Recipe

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さっぱりイサキに明太子クリームが溶け込みます!イサキのルビーソース添え

材料 (2人前)
辛子明太子 50g
下仁田葱(なければ普通の白葱でも) 1本
生クリーム 100g
バター 20g
塩、胡椒 少々 少々
季節の魚(今回はイサキを使います)  
にんにく  1片
オリーブオイル 少々

作り方

  1. 明太子をほぐしたなかに生クリームを加え、鍋に火にかけます。
  2. 葱を5cmの長さに千切りし、(1)の鍋に加えます。
  3. 葱がしんなりしたら、バターを加え、塩・胡椒で味を調えます。
  4. フライパンに、にんにくをつぶしたものとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら、にんにくを取り出し、小麦粉を振った季節の魚の切り身(きんめ鯛、イサキ、白身の魚ならなんでもいいです。)を皮の方からソテーします。
  5. クリーム煮した葱を皿にのせ、その上にソテーした魚を重ね、まわりにクリームの残りソースを添えて、出来上がりです。

考案者:越野 景子さん(神奈川県)

Point

この料理には萬両極味千両吟味がおすすめです。

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