Recipe

Recipe

野菜スティックや湯豆腐、豚しゃぶのソースとしておすすめ!明太ペペロンソース

材料 (4人前)
からし明太子 120g
赤とうがらし【A】 1/2本
サラダ油【A】 大さじ5
すりおろしにんにく【A】 小さじ2

作り方

  1. からし明太子は縦に切れ目を入れ、包丁でこそげて中身を出し、耐熱ボウルに入れておく
  2. 【A】の赤とうがらしは種を取って半分に切り、【A】の他の材料とともにフライパンに入れる
  3. (2)を火にかけ、すりおろしたにんにくをほぐしながら炒める。にんにくがきつね色になったら火を止め、熱いうちに(1)のボウルに加え、明太子と混ぜ合わせる。

Point

ゆでたブロッコリーやカリフラワー、野菜スティックなどにつけて食べるほか、湯豆腐や豚しゃぶのソースとして、また、卵と混ぜてスクランブルエッグにしてもおいしいです。

GUIDE※ご注文は24時間承っております。

配送

配送料金について

※配送先1箇所につき10,000円以上(税込)のお品物をお送りになる場合、送料は当社が負担いたします。

発送・お届けについて

発送・お届けについて

配達希望日の指定が無い場合は1週間以内にお届け致します。

 

まつ本の商品は(株)ふく富から、送付いたします。
ご了承の程、宜しくお願いいたします。

常温品(税込)

送料 地域-都道府県 送料 地域-都道府県
1,320円 北海道 660円 大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山
1,100円 青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島 660円 岡山・広島・山口・島根・鳥取
880円 東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城・山梨 660円 愛媛・香川・徳島・高知
880円 長野・新潟 550円 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
880円 愛知・三重・岐阜・静岡 1,100円 沖縄
880円 富山・石川・福井

冷蔵品・冷凍品(税込)

送料 地域-都道府県 送料 地域-都道府県
1,540円 北海道 880円 大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山
1,320円 青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島 880円 岡山・広島・山口・島根・鳥取
1,100円 東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城・山梨 880円 愛媛・香川・徳島・高知
1,100円 長野・新潟 770円 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
1,100円 愛知・三重・岐阜・静岡 1320円 沖縄
1,100円 富山・石川・福井

お支払い

クレジットカード

※SSLを利用しておりますので、カード番号は暗号化されて送信されますので
安心してご利用ください。

クロネコ代金後払い決済

手数料 一律240円(税込)

封書のみ

お問い合わせ

博多ふく富 ネット販売お客様係

0120-008-326

平 日/9:00〜17:00(日曜を除く)

メールでのお問い合わせ様係

24時間受付

営業時間外でのお問い合わせに関しては翌営業日以降の対応となります。

博多ふく富まつ本
facebook instagram
Copyright (c) ふく富 all rights reserved.