こだわりレシピRecipe
お好みでチーズやお餅のトッピングもおすすめ!明太お好み焼き
材料 | (4人前) |
---|---|
生地 | 400ml |
豚バラ | 160g |
コーン | 適量 |
キャベツ | 400g |
卵 | 4個 |
かつおぶし | 適量 |
青のり | 適量 |
ソース | 適量 |
天かす | 40g |
辛子明太子 | 100g |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- キャベツはみじん切りに切り、生地に豚肉以外の材料を混ぜ合わせ、鉄板に流す。
- 丸く形を整え、豚肉をのせる。
- 中に火が通り、両面がきつね色になるまで焼く。
- 最後に豚肉の部分が上になるようにひっくり返し、ソースをぬり、その上に辛子明太子をのせ、お好みでかつおぶし・青のり・マヨネーズをかけて完成。
※お好みで一味唐辛子を加えていただくとより一層おいしく召し上がれます。
Point
この料理には萬両極味がおすすめです。