こだわりレシピRecipe
カナッペ風にフランスパンに!白いご飯にのせてもおいしい!アボガド明太子あえ
材料 | (4人前) |
---|---|
アボガド | 2個 |
ねぎ | 1/3個 |
からし明太子【A】 | 50g |
ごま油【A】 | 大さじ1 |
しょうゆ【A】 | 大さじ1/2 |
作り方
- アボガドは横半分に切って種を取り、皮をむいて1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする
- からし明太子は縦に切れ目を入れ、包丁でこそげて中身を出す。
これをボウルに入れ【A】の他の材料を加えてよく混ぜる。 - (2)に(1)のアボガドとねぎを加えてあえ、器に盛る。
Point
フランスパンにのせてカナッペ風にしたり、刻みのりといっしょに白いご飯にのせて食べたりしてもおいしいです。