こだわりレシピRecipe
「焼き」と「天麩羅」で異なる食感をお楽しみ頂けます!明太子ササミ巻
材料 | (1人前) |
---|---|
ササミ | 1枚 |
海苔 | 1/4枚 |
大葉 | 1枚 |
辛子明太子 | 10g |
レモン | 1/12個 |
作り方(焼き)
- ササミをカンノン開きにする。
- その上に焼き海苔、大葉、辛子明太子をのせ鳴門に巻き、爪楊枝で止める。
- フライパンで表面を焼き、レンジで火を通す。
作り方(天婦羅)
- 同上の要領で爪楊枝で止めた後、天婦羅にする、レモンを添える。
※焼きと天婦羅では違う食感が楽しめる。
あっさりとしたササミと明太子の粒々感と辛さが合っている。
Point
この料理にはクッキング辛子明太子がおすすめです。